HOME > このサイトについて

このサイトについて

BBT-MBAホルダーが、修得した経営スキルを鋭く教示!新感覚WEBサイト

BBT大学院のMBAプログラムを修了したMBAホルダー達が、学びを通して獲得した「経営スキル」「智恵」「思考力」などを、皆さんにお伝えする新感覚のWEBサイトです!

学んだことが、うろ覚えな知識にしか落ちていなければ、到底実践で使えるレベルまでは達していません。逆に人に教えられるくらいになっていれば、学びを実践レベルで使いこすことができ、自分のモノになっていると言えます。

ビジネスは、絶えず流れ、動いています。普遍的な理論(学問)を知識として持っているだけでは、結果を出すことは難しい世界です。BBT大学院のMBAプログラム(BBT-MBA)での学びは、ビジネスで結果を出すことを目的に提供しているカリキュラムです。ゆえに学習の多くはインプットではなく、アウトプット=『考える力』をトレーニングします。

そういった特殊なトレーニングを受けてきたMBAホルダー達が、獲得した叡智を多くの皆さんに提供する今までにないサイトです!

本サイトで皆さんにご紹介するコンテンツは、大きく3つのに分かれています。

1. 知っておいてほしい知識の部分として、各MBA科目でインプットする内容をMBAホルダーが簡潔に紹介する
    【さらっと学ぶ!MBA-WEBレポート】
  2. MBAホルダーが学び得た内容を自分の言葉、自分の思考でまとめたオリジナル資料を用いて皆さんにお伝えする【がっちり学ぶ!MBA-レッスン】
  3. 当校の実務家教授陣が直接提供する、「ビジネスの本質」や担当している「科目の真髄」などを紹介する【教授陣のスペシャルレクチャー】

これからMBAを目指される皆さん、または日頃のビジネスから一歩抜け出した思われる皆さん、ぜひ参考にしてください。

本サイト「MBA-HOLDERS'INFO」で紹介しているレポートの完全版やWEBレッスン資料は、
無料で提供しています。ご希望の方は、以下よりご登録後、ダウンロードできます。